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グルテンフリーな日常で体調改善中

グルテンフリーを始めて約1ヶ月経過したので、現状を書く

結論:かなり良い!
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ではどう良いのか?

絶好調とまではいかないが疲れにくくなった。
というより疲れなくなった。
例えば、朝違和感もなく目が覚める。ダルさもない。体が軽い(前日の疲れが残っていない)。気分が良い。なぜか頭がクリアになっている。以前に比べて食欲が減少している。ダイエット中によく感じた変なストレスもない。ここまで来ると自分の体が変わったのを実感するのだが、はっきり言って変な感じがする。変な感じとは、体調が若い頃に少し戻っている感じ。

嬉しい悲鳴だ。

難しいことはしていない
小麦及び小麦が入っていないものだけ食べている
これがおもしろい。今まで無意識に食べていたものを細かくチェックするようになった。
外食もそうだし昼食は今は弁当にしている。
これなら何がはいいているかもわかるし食べたい量や
食品を選ぶことが出来きる。お財布にも良い。

避けたい食品などはこちらを参照
特に調味料料なども要注意
一気に減らすとストレスになるので、パンやパスタなどから徐々に減らしてみるのも良いと思う。これだけでも結構きつい。
gltnfree.org

グルテンフリーと同時進行中

○朝起きたら常温の水をコップ一杯のむ
大腸から毒素を排出する手助けになるのでゆっくり飲んでいる。
朝は忙しないけれどなるべくリラックスしてゆっくりスタートする感じ。

○コーヒーにココナッツオイルを入れて飲む
ケトン体の血中濃度が最大になり3時間後には頭がスッキリ仕事モードに
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バージン・ココナッツオイルはトランス脂肪酸ゼロ・コレステロールもゼロの健康的な油
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○甘いものを口にしたい時はちみつをスプーンで頂く
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~次回は『ケトン体』について書こうと思う~
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